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Röstbrot mit Chili-Rauke-Butter

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund Rauke

1

rote Chilischote

200

g g Butter (weich)

1

Tl Tl Zitronenschale

Salz

Pfeffer

Ciabattabrot

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Zubereitung

  1. Rauke waschen, trockenschleudern, grob hacken. Chilischote einritzen, entkernen und sehr fein würfeln. Rauke mit der Butter in einen Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Chiliwürfeln, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Brot in 16 Scheiben schneiden und gleichmäßig mit der Raukebutter bestreichen, dann nebeneinander auf ein Backblech legen und im heißen Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. knusprig backen (Gas 4, Umluft 200 Grad). Das Brot zum Aperitif servieren.