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Cappuccino-Charlotte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 431 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Cappuccino-Pulver

7

Blatt Blätter weiße Gelatine

7

Eigelb

70

g g Zucker

400

ml ml Schlagsahne

250

g g Cantuccini

2

Tl Tl Kakaopulver

Zubereitung

  1. Das Instantpulver mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer dick-weißen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Unter die Creme rühren und ca. 20 Min. kühlen.
  2. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine flache Form (24 cm Durchmesser) am Rand mit 1/3 der Creme ausstreichen. Kekse aufrecht an den Rand setzen, mit Creme auffüllen. Form (über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver darüberstäuben.