VG-Wort Pixel

Mascarpone-Erdbeer-Mousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Erdbeeren

250

g g Himbeeren

4

El El Puderzucker

100

ml ml Orangensaft

2

El El Kirschwasser

450

g g Sahnejoghurt

2

Vanilleschoten

6

El El Zucker

2

El El Zitronensaft

750

g g Mascarpone

Zitronenmelisse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Himbeeren verlesen. Je 50 g beiseite stellen. Übrige Beeren mit Puderzucker, Orangensaft und Kirschwasser pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
  2. Joghurt, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. aufschlagen. Mascarpone zusammen mit dem Joghurt mit einem Schneebesen glattrühren.
  3. Mousse und Beerenpüree abwechselnd in eine Schüssel schichten und zum Schluß mit einer Gabel marmorieren. Mit den restlichen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.