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Mascarpone-Erdbeer-Mousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Erdbeeren

g g Himbeeren

El El Puderzucker

ml ml Orangensaft

El El Kirschwasser

g g Sahnejoghurt

Vanilleschoten

El El Zucker

El El Zitronensaft

g g Mascarpone

Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Himbeeren verlesen. Je 50 g beiseite stellen. Übrige Beeren mit Puderzucker, Orangensaft und Kirschwasser pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
  2. Joghurt, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. aufschlagen. Mascarpone zusammen mit dem Joghurt mit einem Schneebesen glattrühren.
  3. Mousse und Beerenpüree abwechselnd in eine Schüssel schichten und zum Schluß mit einer Gabel marmorieren. Mit den restlichen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.