Béchamelkartoffeln mit Möhren
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Bundmöhren
Schalotten
Bund Bund Petersilie
g g Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
El El Weißwein
Pfeffer
Muskatnuss
g g Katenschinken
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in Salzwasser garen, abschrecken und lauwarm pellen. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und 8-10 Min. in Salzwasser garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
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Schalotten in Butter glasig dünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Dann unter ständigem Rühren Brühe und Milch angießen und gut aufkochen lassen. Weißwein dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelscheiben und Möhren in die Sauce geben, nochmals erhitzen. Petersilie unterrühren, evtl. nochmals abschmecken. Mit dem Katenschinken servieren.