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Béchamelkartoffeln mit Möhren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

Salz

400

g g Bundmöhren

2

Schalotten

1

Bund Bund Petersilie

20

g g Butter

1

El El Mehl

500

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Milch

5

El El Weißwein

Pfeffer

Muskatnuss

200

g g Katenschinken

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in Salzwasser garen, abschrecken und lauwarm pellen. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und 8-10 Min. in Salzwasser garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.
  2. Schalotten in Butter glasig dünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Dann unter ständigem Rühren Brühe und Milch angießen und gut aufkochen lassen. Weißwein dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelscheiben und Möhren in die Sauce geben, nochmals erhitzen. Petersilie unterrühren, evtl. nochmals abschmecken. Mit dem Katenschinken servieren.
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