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Käsekartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kartoffeln

Salz

100

g g Bacon

300

g g Champignons (klein)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

100

g g Butterkäse

3

El El Öl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in Salzwasser garen. Abschrecken und lauwarm pellen. Bacon quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen, wenn nötig halbieren. Frühlingszwiebeln so putzen, dass 1/3 des Grüns stehen bleibt. Schräg in feine Ringe schneiden. Käse grob reiben.
  2. Kartoffeln längs vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin kroß ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in das heiße Fett geben und von allen Seiten knusprig braten. Champignons hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln, Bacon und Käse über die Kartoffeln geben. Pfanne mit einem Deckel verschließen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. stehenlassen, damit der Käse schmelzen kann.