Käsekartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Bacon
g g Champignons (klein)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Butterkäse
El El Öl
Pfeffer
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in Salzwasser garen. Abschrecken und lauwarm pellen. Bacon quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen, wenn nötig halbieren. Frühlingszwiebeln so putzen, dass 1/3 des Grüns stehen bleibt. Schräg in feine Ringe schneiden. Käse grob reiben.
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Kartoffeln längs vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin kroß ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in das heiße Fett geben und von allen Seiten knusprig braten. Champignons hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln, Bacon und Käse über die Kartoffeln geben. Pfanne mit einem Deckel verschließen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. stehenlassen, damit der Käse schmelzen kann.