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Spitzkohlsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Spitzkohl (klein)

Salz

2

rote Zwiebeln

3

Pfirsiche

5

El El Zitronensaft

300

g g Putenbrust (geräuchert)

100

g g Salatmayonnaise

150

g g Magermilchjoghurt

1

Tl Tl mildes Currypulver

Cayennepfeffer

40

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten.
  2. Zwiebeln pellen, würfeln und zum Kohl geben. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit 3 El Zitronensaft mischen. Pfirsiche zum Kohl geben. Putenbrust in Streifen schneiden und ebenfalls zum Kohl geben.
  3. Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und 2 El Zitronensaft abschmecken.
  4. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandeln mischen. Salat anrichten und die Sauce darübergeben. Mit der Mandelmischung bestreut servieren.
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