Spitzkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
Spitzkohl (klein)
Salz
rote Zwiebeln
Pfirsiche
El El Zitronensaft
g g Putenbrust (geräuchert)
g g Salatmayonnaise
g g Magermilchjoghurt
Tl Tl mildes Currypulver
Cayennepfeffer
g g Mandelkerne (in Stiften)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten.
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Zwiebeln pellen, würfeln und zum Kohl geben. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit 3 El Zitronensaft mischen. Pfirsiche zum Kohl geben. Putenbrust in Streifen schneiden und ebenfalls zum Kohl geben.
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Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und 2 El Zitronensaft abschmecken.
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Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandeln mischen. Salat anrichten und die Sauce darübergeben. Mit der Mandelmischung bestreut servieren.