Kalbsbraten mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
kg kg Kalbskotelettbraten
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Tomatenmark
Bund Bund Thymian
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
g g Tomaten
g g Aprikosen
Tl Tl grüne Pfefferkörner
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Die Hautseite des Bratens kreuzweise einritzen. Braten salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und die Hälfte vom Thymian andünsten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben und Braten mit der Hautseite nach oben wieder in den Bräter setzen. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde ohne Deckel garen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad).
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Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, in Spalten schneiden und entkernen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfefferkörner fein hacken. Alles nach 45 Min. Bratzeit zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 15 Min. mitgaren. Braten evtl. nachwürzen und mit übrigem Thymian garniert servieren.