VG-Wort Pixel

Beeren-Wein-Konfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
800

g g Himbeeren

400

g g Heidelbeeren

250

ml ml Roséwein

1

Pk. Pk. Super Gelierzucker

50

ml ml schwarzer Johannisbeerlikör


Zubereitung

  1. Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, genau 3 Min. unter Rühren kochen lassen.
  2. Johannisbeerlikör unterrühren und sofort mit einer Kelle (damit sich die Beeren gleichmäßig verteilen) in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.