VG-Wort Pixel

Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
750

g g Rote Johannisbeeren

750

g g grüne Stachelbeeren

1

Pk. Pk. Super Gelierzucker

3

El El Orangenlikör

1

Vanilleschote

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen, bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit sprudelt, genau 3 Min. unter Rühren kochen.
  2. Likör und Mark unterrühren und in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Dann fest verschließen.