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Milchreistorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

ml ml Milch

125

g g Milchreis

125

g g Zucker

1

Vanilleschote

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

6

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Eier

Salz

200

ml ml Schlagsahne

75

g g Butter

50

g g Zwiebacke

250

g g Heidelbeeren

250

g g Himbeeren

1

Pk. Pk. roter Tortenguss

125

ml ml Rotwein

125

ml ml Kirschsaft

Zubereitung

  1. Milch aufkochen. Reis, 25 g Zucker, Vanillemark und Zimt unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 25 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und unter den Milchreis heben. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Milchreis auflösen. Reismasse in eine Schüssel füllen und so lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  2. Inzwischen Eiweiß, 1 Prise Salz und 25 g Zucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides unter den Reis heben. Fett zerlassen. Zwieback fein mahlen, mit Fett und 25 g Zucker mischen. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Durchmesser) drücken. Milchreis daraufgeben und 2 Std. kalt stellen.
  3. Beeren verlesen (falls nötig kurz waschen, dann aber gut abtropfen lassen). Aus 25 g Zucker, Tortengusspulver, Rotwein und Kirschsaft einen Tortenguss zubereiten. Die Beeren vorsichtig unterheben. Die Fruchtmasse anschließend auf den Reis geben. Die Torte vor dem Servieren mindestens 2 Std. kalt stellen.
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