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Beerencreme mit Weinschaumsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 289 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
350

g g Rote Johannisbeeren

350

g g Schwarze Johannisbeeren

7

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

El El Orangensaft

150

g g Zucker

150

ml ml Schlagsahne

2

Eier

Salz

150

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Beeren bis auf 6 Rispen verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit Orangensaft fein pürieren und mit 90 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter das Püree rühren. Kalt stellen, bis das Püree fest zu werden beginnt.
  2. Inzwischen Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 30 g Zucker ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eischnee unters Püree heben. Creme in Gläser füllen, 3 Std. kalt stellen.
  3. Wein, Eigelb und 30 g Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heiß und dickflüssig ist. Dann über eiskaltem Wasser kalt schlagen, auf die Fruchtcreme geben und alles mit den Beeren garniert servieren.
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