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Tomaten mit Mozzarella

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Tomaten

3

Mozzarella-Kugeln

Salz

schwarzer Pfeffer

4

El El Olivenöl

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mozzarella trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella salzen und pfeffern.
  2. Öl auf Tomaten und Mozzarella träufeln. Basilikumblätter abzupfen, große Blätter grob zerpflücken.
  3. Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd aufeinanderschichten und mit einem langen Holzspieß fest zusammenstecken.
  4. Zu den gefüllten Tomaten passt einfaches italienisches Landbrot oder Ciabatta.