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Steaks mit Tomatensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Dose Dosen Tomaten (geschält)

4

Knoblauchzehen

2

Bund Bund Basilikum

3

Oreganozweige

3

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Rinderfilet

Zubereitung

  1. Tomaten im Sieb mit einem Esslöffel grob zerkleinern und 30 Min. abtropfen lassen. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Basilikum- und Oreganoblätter abzupfen. Einige kleine Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter grob hacken.
  2. 1 El Öl erhitzen. Tomaten, Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben. Die Sauce so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (ca. 30 Min.).
  3. Steaks zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen. 2 El Öl stark erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 2 Min. scharf anbraten, hinterher salzen und pfeffern. Geschmorte Tomaten auf das Fleisch geben und sofort mit dem übrigen Basilikum servieren. Dazu passt italienisches Weißbrot.
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