Steaks mit Tomatensauce
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Tomaten (geschält)
Knoblauchzehen
Bund Bund Basilikum
Oreganozweige
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Scheibe Scheiben Rinderfilet
Zubereitung
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Tomaten im Sieb mit einem Esslöffel grob zerkleinern und 30 Min. abtropfen lassen. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Basilikum- und Oreganoblätter abzupfen. Einige kleine Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter grob hacken.
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1 El Öl erhitzen. Tomaten, Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben. Die Sauce so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (ca. 30 Min.).
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Steaks zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen. 2 El Öl stark erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 2 Min. scharf anbraten, hinterher salzen und pfeffern. Geschmorte Tomaten auf das Fleisch geben und sofort mit dem übrigen Basilikum servieren. Dazu passt italienisches Weißbrot.