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Hähnchencurry mit Rosinen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Hähnchenbrustfilet

50

g g Schalotten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Aprikosen (getrocknet)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Cayennepfeffer

1

El El mildes Currypulver

1

Tl Tl Kurkuma

400

ml ml Geflügelfond

200

ml ml Schlagsahne

50

g g Rosinen

2

El El heller Saucenbinder


Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Aprikosen halbieren.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, danach salzen und pfeffern. Die Schalotten zugegen und kurz mitdünsten. Mit Cayenne, Pfeffer, 1 El Curry und dem Kurkuma würzen. Fond und Sahne dazugießen. Aprikosen und Rosinen hinzufügen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze garen.
  3. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen, evtl. mit Salz und Curry nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Reis.