Hähnchensalat mit Möhren
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Stange Stangen Staudensellerie
rote Äpfel
El El Zitronensaft
g g blaue Weintrauben
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Zimt (gemahlen)
El El Sonnenblumenöl
g g Hähnchenbrustfilet
Cayennepfeffer
g g Cashewkerne
Zubereitung
-
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben sofort mit 2 El Zitronensaft mischen.
-
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken. Möhren, Sellerie, Äpfel, Weintrauben, Zwiebeln und Petersilie mischen.
-
3 El Zitronensaft mit je 1 kräftigen Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Leicht mit Zimt abschmecken und mit 4 El Öl zu einer Salatsauce verschlagen. Sauce mit dem Salat mischen.
-
Das Hähnchenbrustfilet der Länge nach in fingerdicke Streifen schneiden. 2 El Öl in einer Grillbratpfanne (oder einer anderen Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten grillen (oder braten). Danach mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Auf den Salat geben und mit gehackten Cashewkernen bestreuen.