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Artischocken-Fondue

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zitronen

4

Artischocken

Salz

8

Sardellenfilets

0.5

Bund Bund Basilikum

2

Eigelb

150

ml ml Olivenöl

1

Knoblauchzehe

Pfeffer

300

g g Tomaten

1

Frühlingszwiebel

0.5

Bund Bund Dill

1

Avocado

200

g g Doppelrahmfrischkäse

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Eine halbe Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Andere Hälfte auspressen. Artischockenstiele abbrechen, äußere Blätter entfernen. Obere Artischockenblätter einkürzen. Je 1 Zitronenscheibe auf einen Stielansatz binden. Salzwasser aufkochen. Zitronensaft dazugießen und Artischocken darin bei geringer Hitze 30-40 Min. kochen. Übrige Zitronen auspressen.
  2. Für die Sardellensauce Sardellen hacken und trockentupfen. Basilikum hacken. Eigelb und 2 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers verschlagen. 130 ml Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, dabei auf höchster Stufe weiterschlagen. Knoblauch, Sardellen und Basilikum untermischen, salzen und pfeffern.
  3. Für die Tomatensauce Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel kleinschneiden. Tomaten, Frühlingszwiebel, 2 El Zitronensaft und 2 El Olivenöl mischen. Dill hacken und unterheben. Salzen und pfeffern.
  4. Für die Avocadocreme Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Fruchtfleisch und 2 El Zitronensaft pürieren, Frischkäse zugeben. Petersilie hacken. Zur Avocadocreme geben, salzen und pfeffern.
  5. Artischocken aus dem Wasser heben und umgedreht kurz abtropfen lassen. Mit den Saucen servieren.
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