Artischocken-Fondue
Zutaten
4
Portionen
Zitronen
Artischocken
Salz
Sardellenfilets
Bund Bund Basilikum
Eigelb
ml ml Olivenöl
Knoblauchzehe
Pfeffer
g g Tomaten
Frühlingszwiebel
Bund Bund Dill
Avocado
g g Doppelrahmfrischkäse
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Eine halbe Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Andere Hälfte auspressen. Artischockenstiele abbrechen, äußere Blätter entfernen. Obere Artischockenblätter einkürzen. Je 1 Zitronenscheibe auf einen Stielansatz binden. Salzwasser aufkochen. Zitronensaft dazugießen und Artischocken darin bei geringer Hitze 30-40 Min. kochen. Übrige Zitronen auspressen.
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Für die Sardellensauce Sardellen hacken und trockentupfen. Basilikum hacken. Eigelb und 2 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers verschlagen. 130 ml Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, dabei auf höchster Stufe weiterschlagen. Knoblauch, Sardellen und Basilikum untermischen, salzen und pfeffern.
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Für die Tomatensauce Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel kleinschneiden. Tomaten, Frühlingszwiebel, 2 El Zitronensaft und 2 El Olivenöl mischen. Dill hacken und unterheben. Salzen und pfeffern.
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Für die Avocadocreme Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Fruchtfleisch und 2 El Zitronensaft pürieren, Frischkäse zugeben. Petersilie hacken. Zur Avocadocreme geben, salzen und pfeffern.
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Artischocken aus dem Wasser heben und umgedreht kurz abtropfen lassen. Mit den Saucen servieren.