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Gurkengemüse mit Mandelsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 648 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zitrone

rote Chilischote

g g Mandeln

El El Öl

Knoblauchzehe

El El Sojasauce

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Salatgurken

Möhren

rote Paprikaschote

g g Mungobohnensprossen

Bund Bund Petersilie

g g Putengeschnetzeltes

Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Von der Zitrone die Schale zur Hälfte abreiben und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 250 ml warmes Wasser, Mandeln und 2 El Öl mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs und Chili zugeben. Mit je 3-4 El Zitronensaft und Sojasauce würzen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Sprossen abspülen. Petersilie hacken.
  4. 2 El Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Putenfleisch und die andere Hälfte des Knoblauchs darin unter Rühren portionsweise 3 Min. braten. Fleisch herausnehmen und warm halten.
  5. Möhren und Paprikastreifen in 1 El Öl 3 Min. im Wok braten. Frühlingszwiebeln und Gurken zugeben und 2 Min. braten. Fleisch, Petersilie und Sprossen unterheben. Mit Cayennepfeffer und 3-4 El Sojasauce gewürzt servieren und die Mandelsauce dazu reichen.