VG-Wort Pixel

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Foto: http://www.colourbox.de/
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion

g g Rhabarber

g g Erdbeeren

g g Zucker

Zitrone

Beutel Beutel Extra-Gelfix

Vanilleschote

Pk. Pk. Zitronensäure

El El Portwein


Zubereitung

  1. Rhabarber in dünne Scheiben schneiden.D die Erdbeeren vierteln. Beides in einem Topf mit dem Zucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen. Von der Zitrone die Schale abschälen und 2 El Saft auspressen.
  2. Früchte mit einem Schneidstab grob pürieren. Masse mit Gelfix, Vanillemark, Zitronenschale, -saft und -säure verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Früchte ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens genau 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Zitronenschale entfernen und Portwein unterrühren. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und mit einem Twist-off-Deckel fest verschließen. Gläser für 5 Min. auf den Kopf stellen.