Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
g g Rhabarber
g g Erdbeeren
g g Zucker
Zitrone
Beutel Beutel Extra-Gelfix
Vanilleschote
Pk. Pk. Zitronensäure
El El Portwein
Zubereitung
-
Rhabarber in dünne Scheiben schneiden.D die Erdbeeren vierteln. Beides in einem Topf mit dem Zucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen. Von der Zitrone die Schale abschälen und 2 El Saft auspressen.
-
Früchte mit einem Schneidstab grob pürieren. Masse mit Gelfix, Vanillemark, Zitronenschale, -saft und -säure verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Früchte ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens genau 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Zitronenschale entfernen und Portwein unterrühren. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und mit einem Twist-off-Deckel fest verschließen. Gläser für 5 Min. auf den Kopf stellen.
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