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Erdbeerreis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

l l Milch

1

Vanilleschote

2

Zimtstangen

1

Orange

30

g g Butter

300

g g Milchreis

1

kg kg Erdbeeren

1

Zitrone

2

El El Zitronensaft

150

g g Zucker

175

ml ml Orangensaft

2

El El Crème fraîche

Minze

Zubereitung

  1. Milch, Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und Orangenschale aufkochen. Butter zerlassen und den Reis darin glasig dünsten. Mit soviel Milch ablöschen, dass der Reis gerade bedeckt ist und 25-30 Min. offen garen. Die übrige Milch in 3 Portionen nach und nach zugießen und jeweils offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
  2. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 250 g Erdbeeren, Zitronenschale, -saft und 50 g Zucker fein pürieren. Orangensaft und 100 g Zucker aufkochen, zum Reis geben und offen 5 Min. einkochen lassen. Masse etwas abkühlen lassen, dann die Gewürze entfernen. Übrige Erbeerviertel und Crème fraîche untermischen. Mit dem Erdbeerpüree servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.
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