Erdbeerreis
Zutaten
6
Portionen
l l Milch
Vanilleschote
Zimtstangen
Orange
g g Butter
g g Milchreis
kg kg Erdbeeren
Zitrone
El El Zitronensaft
g g Zucker
ml ml Orangensaft
El El Crème fraîche
Minze
Zubereitung
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Milch, Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und Orangenschale aufkochen. Butter zerlassen und den Reis darin glasig dünsten. Mit soviel Milch ablöschen, dass der Reis gerade bedeckt ist und 25-30 Min. offen garen. Die übrige Milch in 3 Portionen nach und nach zugießen und jeweils offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
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Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 250 g Erdbeeren, Zitronenschale, -saft und 50 g Zucker fein pürieren. Orangensaft und 100 g Zucker aufkochen, zum Reis geben und offen 5 Min. einkochen lassen. Masse etwas abkühlen lassen, dann die Gewürze entfernen. Übrige Erbeerviertel und Crème fraîche untermischen. Mit dem Erdbeerpüree servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.