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Kerbel-Kartoffel-Suppe mit Lachs

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

2

El El Öl

125

ml ml trockener Weißwein

1

l l Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

200

g g Porree

1

Bund Bund Kerbel

Salz

Pfeffer

400

g g Lachsfilet

1

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

20

g g Butter

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und im Öl andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen und zugedeckt 20 Min. kochen. Das Weiße und das Hellgrüne vom Porree in Ringe schneiden, waschen und nach 15 Min. zugeben.
  2. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Kerbel fein hacken, bis auf 1 El unterrühren. Salzen, pfeffern und warm stellen.
  3. Lachs grob würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl-Butter-Gemisch bei milder Hitze 4-6 Min. braten. Suppe auf Teller verteilen und Lachswürfel und Kerbel darauf geben.
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