Kräuter-Crêpes mit weißem Spargel
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
kg kg weißer Spargel
El El Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Petersilie
Eier
Tl Tl Öl
Bund Bund Dill
El El Kräutersenf
El El Honig
El El Weißweinessig
g g Räucherlachs
Zubereitung
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Mehl und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ausquellen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen quer halbieren. Den Spargel mit Salz und Zucker in kochendes Wasser geben. 8-10 Min. garen, vom Herd ziehen und warm stellen.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen und fein hacken. Eier und 2/3 der Kräuter zum Teig geben und verrühren. In einer Pfanne (18-20 cm Durchmesser) jeweils 1 Tl Öl erhitzen und nacheinander aus dem Teig 8 dünne Crèpes backen. Inzwischen Dill abzupfen und hacken. Senf, Honig, 2 El Wasser und den Essig verrühren. Dill zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Spargel gut abtropfen lassen. Jeweils einige Scheiben Lachs und Spargelstangen in eine Crèpe einschlagen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit der Senf-Dill-Sauce servieren.