Panna cotta
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
l l Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillinzucker
g g Zucker
Kiwis
ml ml Weißwein
El El Waldmeistersirup
Limettenscheiben
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillinzucker und 50 g Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. In 2 Gugelhupfformen (1/2 l Inhalt) füllen. Über Nacht kalt stellen.
-
Kiwis schälen und pürieren. 50 g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Mit Wein und Sirup ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Kiwipüree zugeben, kurz aufkochen lassen und kalt stellen.
-
Zum Stürzen den Rand der Creme mit einem Messer von der Form lösen. Die Form kurz in warmes Wasser halten und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit der Kiwisauce servieren und mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Diesen Inhalt teilen