Grüne Mai-Bowle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

Limetten

Bund Bund Basilikum

El El Waldmeistersirup

ml ml trockener Weißwein

ml ml Prosecco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 2 Limetten die Schale dünn abreiben. Die Limetten dann in Spalten schneiden. Aus den anderen Limetten 6 El Saft auspressen.
  2. Basilikumblätter abzupfen und mit Waldmeistersirup, Limettenschale und -spalten und dem gut gekühlten Wein in ein Bowle-Gefäß füllen. Mit Prosecco auffüllen und sofort servieren.