VG-Wort Pixel

Nudeln mit Gemüsesauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Glas Gläser Kapern

1

Dose Dosen Thunfisch

1

Pk. Pk. Vivactiv-Gemüse

200

g g Pappardelle

Salz

2

El El Olivenöl

1

Dose Dosen Tomaten (stückig)

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronenschale

10

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Kapern und Thunfisch abtropfen lassen. Gemüse nach Packungsanweisung in der Pfanne zubereiten, auf einem Sieb abtropfen lassen und die entstandene Garflüssigkeit auffangen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel 2-3 Min. anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten und Garflüssigkeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zitronenschale und Kapern zugeben und 2 Min. mitkochen. Dann den Thunfisch untermischen.
  3. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und mit der Sauce und dem Basilikum servieren.