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Gemüse-Quiche

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 572 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Beutel Beutel Fixteig

10

g g Butter

Hülsenfrüchte

1

Pk. Pk. Vivactiv-Gemüse

3

Eigelb

200

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Speisestärke

1

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

Muskat

25

g g Parmesan


Zubereitung

  1. Fixteig nach Packungsanweisung zubereiten. 4 kleine (12 cm Durchmesser) oder 1 große (24 cm Durchmesser) Quicheform buttern. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und zu 4 Kreisen ca. 15 cm Durchmesser bzw. zu einem Kreis ca. 28 cm Durchmesser ausschneiden. Die Formen mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Aus Backpapier Kreise in Teiggröße ausschneiden. Den Teig damit belegen und dann das Ganze mit Hülsenfrüchten bedecken (damit der Teig sich nicht wellt). Im heißen Ofen bei 180 Grad auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. vorbacken (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
  2. Das Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Eigelb 3 Min. schaumig schlagen, mit Sahne, Stärke und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Dann das Gemüse auf den Teig geben und mit der Eiersahne begießen. Parmesan darüberstreuen und weitere 25 Min. backen. Warm oder kalt servieren.