Marinierte Spareribs
Zutaten
4
Portionen
kg kg Spareribs
Salz
Knoblauchzehe
Chilischote
ml ml Ketchup
ml ml Honig
El El Weißweinessig
El El Sojasauce
Tl Tl Raucharoma
Zubereitung
-
Die Spareribs so auseinander schneiden, dass jeweils zwei Rippen zusammenbleiben. Dann in Salzwasser 30 Min. kochen.
-
Knoblauch pellen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Ketchup mit Honig, Essig, Sojasauce, Knoblauch, Chili und Raucharoma verrühren, mit Salz würzen.
-
Die Spareribs mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Auf ein Blech legen und mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt (am besten über Nacht) marinieren.
-
Die Spareribs auf dem Grill von jeder Seite 5 Min. grillen. Dazu passen Baked potatoes.