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Marinierte Spareribs

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

kg kg Spareribs

Salz

1

Knoblauchzehe

1

Chilischote

300

ml ml Ketchup

150

ml ml Honig

1

El El Weißweinessig

2

El El Sojasauce

0.5

Tl Tl Raucharoma

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Zubereitung

  1. Die Spareribs so auseinander schneiden, dass jeweils zwei Rippen zusammenbleiben. Dann in Salzwasser 30 Min. kochen.
  2. Knoblauch pellen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Ketchup mit Honig, Essig, Sojasauce, Knoblauch, Chili und Raucharoma verrühren, mit Salz würzen.
  3. Die Spareribs mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Auf ein Blech legen und mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt (am besten über Nacht) marinieren.
  4. Die Spareribs auf dem Grill von jeder Seite 5 Min. grillen. Dazu passen Baked potatoes.