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Puten-Sate-Spieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen
900

g g Putenschnitzel

1

Knoblauchzehe

100

g g Tandoori-Paste

100

g g Vollmilchjoghurt

50

g g Honig

10

g g Sesamsaat

Salz

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Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken.
  2. Knoblauch pellen und durchpressen. Tandoori-Paste mit Joghurt, Honig und Knoblauch glattrühren.
  3. Das Fleisch mit der Joghurtcreme einstreichen. Zugedeckt 2 Std. marinieren.
  4. Mit Sesam bestreuen und auf dem Grill von jeder Seite 4-5 Min. grillen, danach salzen. Dazu passen Curry-Joghurt-Sauce und süß-saure Sauce (siehe Rezepte: Curry-Joghurt-Sauce; süß-saure Sauce).