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Gourmet-Steaks

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Rinderfiletsteaks

ml ml roter Portwein

Knoblauchzehe

Bund Bund Thymian

g g Walnusskerne

El El bunter Pfeffer

El El milder Senf


Zubereitung

  1. Die Steaks auf ein Blech legen und mit Portwein begießen. Zugedeckt 2 Std. marinieren und dabei einmal wenden.
  2. Knoblauch pellen und fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Walnusskerne im Mixer fein hacken und alles mit dem Pfeffer mischen.
  3. Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Senf bestreichen.
  4. Die Steaks von beiden Seiten in die Würzmischung drücken. Auf dem Grill in heißen Grillschalen von jeder Seite 3-6 Min. garen. Dazu passt Estragon-Senfsauce (siehe Rezept: Estragon-Senfsauce).