VG-Wort Pixel

Süß-saure Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Paprikaschote

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

Dose Dosen Aprikosenhälften

El El Öl

El El Honig

El El Weißweinessig

ml ml Ketchup

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprika putzen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen abtropfen lassen, Sud auffangen. Paprika im heißen Öl 2 Min. dünsten. Honig, Essig, 100 ml Sud, Ketchup, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Min. kochen. Auskühlen lassen. Aprikosen grob würfeln, unterheben. Die Sauce passt zu Schweinefleisch und Geflügel.