Anzeige
Anzeige

Süß-saure Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

rote Paprikaschote

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

1

Dose Dosen Aprikosenhälften

2

El El Öl

3

El El Honig

2

El El Weißweinessig

200

ml ml Ketchup

Zubereitung

  1. Paprika putzen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen abtropfen lassen, Sud auffangen. Paprika im heißen Öl 2 Min. dünsten. Honig, Essig, 100 ml Sud, Ketchup, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Min. kochen. Auskühlen lassen. Aprikosen grob würfeln, unterheben. Die Sauce passt zu Schweinefleisch und Geflügel.
VG-Wort Pixel