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Aïoli

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Kartoffeln

2

Eier

2

Knoblauchzehen

1

Döschen Döschen Safran

200

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale 20-25 Min. kochen, auskühlen lassen, pellen und durch ein Sieb streichen. Eier 12 Min. kochen, abschrecken und pellen. Knoblauch pellen. Kartoffeln mit dem Eigelb, Knoblauch und Safran mit dem Schneidstab pürieren, dabei das Öl in dünnem Strahl zugießen, salzen und pfeffern. Aioli passt zu Krustentieren, Fisch und Gemüse.
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