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Erdbeer-Vanille-Tarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Portionen
100

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

100

g g Haselnüsse

100

g g Butter

100

g g Zucker

Salz

1

Orange

1

Ei

250

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

500

g g Vanillejoghurt

750

g g Erdbeeren

1

Pk. Pk. roter Tortenguss

220

ml ml Apfelsaft

3

El El Erdbeerlikör

1

Tl Tl Puderzucker


Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Nüsse, weiches Fett in Stückchen, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung 200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 40 g Zucker und 50 ml Milch glattrühren. In die kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm Durchmesser ausrollen. In eine gefettete Tarteform (24 cm Durchmesser) legen und den Boden mehrfach einstechen. Vanillejoghurt unter den Vanillepudding rühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und auf die Tarte setzen. Tortengusspulver mit 30 g Zucker, Apfelsaft und Erdbeerlikör nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Löffel über die Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.