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Rhabarber-Marzipan-Schnitten

Für jeden Tag 6/2009
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Plus Backzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
20
Portionen

g g Rhabarber

Marzipanrohmasse

g g Butter (weich)

g g Zucker

Eier (Kl. M)

g g Weizenmehl

g g Speisestärke

Tl Tl Backpulver

El El Milch

g g Mandelkerne (gehackt)


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Marzipan am besten mit einer Vierkantreibe grob raspeln.
  2. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1/˜2 Min. gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben.
  3. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Marzipan darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.