Rhabarber-Marzipan-Schnitten
Zutaten
20
Portionen
g g Rhabarber
Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Weizenmehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Milch
g g Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Marzipan am besten mit einer Vierkantreibe grob raspeln.
-
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben.
-
Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Marzipan darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.