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Karamell-Panna-cotta

(14)

Für jeden Tag 6/2009
Karamell-Panna-cotta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 523 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter Gelatine

130

g g Puderzucker

250

ml ml Schlagsahne

200

g g Doppelrahmfrischkäse

125

g g Erdbeeren

2

El El Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 120 g Puderzucker in einem Topf schmelzen und hellbraun werden lassen. 250 ml Schlagsahne zugießen und bei milder Hitze so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Sahne vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 200 g Doppelrahmfrischkäse unterrühren. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 100 ml) füllen und 3-4 Std. abkühlen lassen.
  3. 125 g Erdbeeren putzen und klein würfeln. Mit 1 Tl Puderzucker mischen. Die Panna cotta kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf 4 Dessertteller stürzen. Mit den Erdbeeren und 2 El Haselnusskrokant bestreut servieren.
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