Karamell-Panna-cotta

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Aus Für jeden Tag 6/2009
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Karamell-Panna-cotta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Blätter Gelatine
  • 130 g Puderzucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Erdbeeren
  • 2 El Haselnusskrokant

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
(Plus Kühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 523 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 120 g Puderzucker in einem Topf schmelzen und hellbraun werden lassen. 250 ml Schlagsahne zugießen und bei milder Hitze so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Sahne vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 200 g Doppelrahmfrischkäse unterrühren. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 100 ml) füllen und 3-4 Std. abkühlen lassen.
  • 125 g Erdbeeren putzen und klein würfeln. Mit 1 Tl Puderzucker mischen. Die Panna cotta kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf 4 Dessertteller stürzen. Mit den Erdbeeren und 2 El Haselnusskrokant bestreut servieren.
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