Eierlikör-Mousse
Zutaten
2
Portionen
ml ml Schlagsahne
Blatt Blätter Gelatine
Eier (Kl. M)
El El Zucker
Tl Tl Vanillezucker
El El Eierlikör
g g Himbeeren
Zubereitung
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200 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier (Kl. M), 3 El Zucker und 1 Tl Vanillezucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. verrühren. Über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad ca. 8 Min. schaumig rühren, bis eine cremig-feste Masse entsteht.
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Topf vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter leichtem Rühren in der heißen Masse auflösen. 7-8 El Eierlikör unterrühren. Die Schüssel in ein Spülbecken mit kaltem Wasser stellen und die Masse unter Rühren abkühlen lassen.
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Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in 4 Gläser füllen und mind. 1 Std. kalt stellen. 200 g Himbeeren verlesen und kurz vor dem Servieren auf die Mousse geben.