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Rauke mit Olivenpaste

Für jeden Tag 6/2009
Rauke mit Olivenpaste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe (klein)

1

Glas Gläser schwarze Oliven (ohne Stein, 190 g EW)

3

El El Zitronensaft

8

El El Olivenöl

0.25

rote Paprikaschote

0.25

gelbe Paprikaschote

1

Bund Bund Rauke (ca. 80 g)

2

El El gehackten Basilikum

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

12

Scheibe Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Glas schwarze Oliven (ohne Stein, 190 g EW), 1 Tl Zitronensaft und 4 El Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfefferund 1 Prise Zucker würzen.
  2. Für die Vinaigrette 2 El Zitronensaft mit 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Je 1/4 rote und gelbe Paprikaschote putzen und fein würfeln. Kurz vordem Servieren mit der Vinaigrette mischen.
  3. 1 Bund Rauke (ca. 80 g) putzen, waschen und trockenschleudern. Olivenpaste mit 1 El gehacktem Basilikum mischen. 12 Baguettescheiben mit der Paste bestreichen.Rauke auf 4 Tellern anrichten, mit der Paprika- Vinaigrette beträufeln und mit den Olivenbroten sofort servieren.
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