Rauke mit Olivenpaste
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe (klein)
Glas Gläser schwarze Oliven (ohne Stein, 190 g EW)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Bund Bund Rauke (ca. 80 g)
El El gehackten Basilikum
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Scheibe Scheiben Baguette
Zubereitung
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1 kleine Knoblauchzehe, 1 Glas schwarze Oliven (ohne Stein, 190 g EW), 1 Tl Zitronensaft und 4 El Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfefferund 1 Prise Zucker würzen.
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Für die Vinaigrette 2 El Zitronensaft mit 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Je 1/4 rote und gelbe Paprikaschote putzen und fein würfeln. Kurz vordem Servieren mit der Vinaigrette mischen.
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1 Bund Rauke (ca. 80 g) putzen, waschen und trockenschleudern. Olivenpaste mit 1 El gehacktem Basilikum mischen. 12 Baguettescheiben mit der Paste bestreichen.Rauke auf 4 Tellern anrichten, mit der Paprika- Vinaigrette beträufeln und mit den Olivenbroten sofort servieren.