Lamm mit Peperonata

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Aus Für jeden Tag 6/2009
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Lamm mit Peperonata
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 7 El Olivenöl
  • 2 Lammlachse (à 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1.5 rote Paprikaschoten
  • drei vietel gelbe Paprikaschote
  • 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
  • 2 El Basilikumblätter grob zerzupft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1.5 Baguette

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
(Plus Zeit zum Marinieren)

Nährwert

Pro Portion 520 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Knoblauchzehen andrücken. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abzupfen. Knoblauch und Rosmarin mit 4 El Olivenöl mischen. 2 Lammlachse (à 150 g) in eine Auflaufformlegen und rundherum mit dem Gewürzöl bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 30 Min. marinieren.
  • 1 Knoblauchzehe hacken. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. 1 3/4 rote und 3/4 gelbe Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in 3 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren. Gemüse evtl. nachwürzen.
  • Lammfleisch von beiden Seiten 5-6 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch inAlufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Paprikagemüse mit 2 El grob zerzupften Basilikumblättern bestreuen. Fleisch in Stückeschneiden und mit dem Gemüse und 1 1/2 Baguette servieren.