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Penne mit Spargel

(1)

Für jeden Tag 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 666 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g grüner Spargel

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Tomaten

200

g g Penne

1

El El Butter

1

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

3

El El Mascarpone

Zubereitung

  1. Von 250 g grünem Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 2 Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln.
  2. 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 4 Min. anbraten, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln undKnoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und 3 El Mascarpone zum Spargel geben, verrühren und aufkochen.Tomatenwürfel untermengen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln untermischen und sofort servieren.