Penne mit Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
g g Penne
El El Butter
El El Olivenöl
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
El El Mascarpone
Zubereitung
-
Von 250 g grünem Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 2 Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln.
-
200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 4 Min. anbraten, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln undKnoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten.
-
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und 3 El Mascarpone zum Spargel geben, verrühren und aufkochen.Tomatenwürfel untermengen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln untermischen und sofort servieren.