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Lammschaschlik

Für jeden Tag 6/2009
Lammschaschlik
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten (Plus Zeit zum Marninieren)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Lammfleisch (aus der Keule)

1

Bio-Zitrone

24

Lorbeerblätter

1

Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

4

El El Schmand

1.5

El El Ajvar

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 4 Holzspieße 10 Min. in Wasser einweichen. Fleisch in 12 ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone quer halbieren und in 8 Spalten schneiden.
  2. Lorbeerblätter, Fleisch und Zitronenspaltenabwechselnd auf die Spieße stecken und in eine Auflaufform legen. Knoblauch pressen und mitOlivenöl mischen. Fleischspieße rundherum mit dem Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 30 Min. marinieren.
  3. Inzwischen Schmand mit Ajvar verrühren, salzen und pfeffern. Lammspieße mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne rundherum 10-12 Min. grillen.