Kräutersteak

18
Aus Für jeden Tag 6/2009
Kommentieren:
Kräutersteak
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl Akazienhonig
  • 1 El Thymianblättchen
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 Schweinenackensteaks (à 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
(Plus Zeit zum Marinieren)

Nährwert

Pro Portion 527 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilieabzupfen. Mit 100 ml Pflanzenöl, 1 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl Akazienhonig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Thymianblättchen und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.
  • 2 Schweinenackensteaks (à 200 g) mit der Kräutermarinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Beutel verschließen und das Fleisch mind. 1 Std. marinieren.
  • Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 6-7 Min. grillen.