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Kräutersteak

Für jeden Tag 6/2009
Kräutersteak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Zeit zum Marinieren)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 527 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund glatte Petersilie

100

ml ml Pflanzenöl

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Tl Tl Akazienhonig

1

El El Thymianblättchen

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Schweinenackensteaks (à 200 g)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilieabzupfen. Mit 100 ml Pflanzenöl, 1 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl Akazienhonig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Thymianblättchen und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.
  2. 2 Schweinenackensteaks (à 200 g) mit der Kräutermarinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Beutel verschließen und das Fleisch mind. 1 Std. marinieren.
  3. Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 6-7 Min. grillen.