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Scharfer Burger

Für jeden Tag 6/2009
Scharfer Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

Stiel Stiele Koriandergrün

15

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

Bio-Limette

10

El El Tomatenketchup

4

Salatblätter (z. B. Römersalat)

2

Tomaten

1

Zwiebel (klein)

350

g g Rinderhackfleisch

4

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

4

Brötchen

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Zubereitung

  1. Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilientkernen und fein hacken. Limette waschen, trocknen, 1/2 Tl Schale fein abreiben und 2 Tl Saft auspressen. Alles mit 8 El Ketchup verrühren.
  2. Salat waschen und in Stücke zupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel fein würfeln. Hack mit 2 El Ketchup, Semmelbröseln, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Buletten formen. Auf einen geölten Teller geben und mit etwas Öl beträufeln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
  4. Brötchen waagerecht halbieren. Auf die unteren Hälften Salat, Tomaten, Korianderketchup undBuletten verteilen, mit den oberen Brötchenhälften belegen.