Scharfer Burger
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Bio-Limette
El El Tomatenketchup
Salatblätter (z. B. Römersalat)
Tomaten
Zwiebel (klein)
g g Rinderhackfleisch
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Brötchen
Zubereitung
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Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilientkernen und fein hacken. Limette waschen, trocknen, 1/2 Tl Schale fein abreiben und 2 Tl Saft auspressen. Alles mit 8 El Ketchup verrühren.
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Salat waschen und in Stücke zupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
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Zwiebel fein würfeln. Hack mit 2 El Ketchup, Semmelbröseln, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Buletten formen. Auf einen geölten Teller geben und mit etwas Öl beträufeln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
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Brötchen waagerecht halbieren. Auf die unteren Hälften Salat, Tomaten, Korianderketchup undBuletten verteilen, mit den oberen Brötchenhälften belegen.