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Scharfer Burger

Für jeden Tag 6/2009
Scharfer Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stiel Stiele Koriandergrün

g g Ingwer (frisch)

rote Chilischote

Bio-Limette

El El Tomatenketchup

Salatblätter (z. B. Römersalat)

Tomaten

Zwiebel (klein)

g g Rinderhackfleisch

El El Semmelbrösel

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

El El Öl

Brötchen


Zubereitung

  1. Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilientkernen und fein hacken. Limette waschen, trocknen, 1/2 Tl Schale fein abreiben und 2 Tl Saft auspressen. Alles mit 8 El Ketchup verrühren.
  2. Salat waschen und in Stücke zupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel fein würfeln. Hack mit 2 El Ketchup, Semmelbröseln, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Buletten formen. Auf einen geölten Teller geben und mit etwas Öl beträufeln. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
  4. Brötchen waagerecht halbieren. Auf die unteren Hälften Salat, Tomaten, Korianderketchup undBuletten verteilen, mit den oberen Brötchenhälften belegen.