Gefüllte Medaillons
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Pfeffer
g g Blauschimmelkäse
Zweig Zweige Rosmarin
g g Strauchtomaten
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Zucker
Zubereitung
-
Fleisch in acht 1 1/2 cm dicke Medaillons schneiden. In die Medaillons eine ca. 2 cm tiefe Tasche schneiden. Fleisch aufklappen, etwas flach drücken und pfeffern. Fleisch mit 2 Tl Käse füllen und zusammenklappen. Von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln abstreifen und das Ende mit einem Messer schrägabschneiden. Fleisch mit den Rosmarinzweigen verschließen.
-
Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch in feine Scheibenschneiden. Tomaten und Knoblauch in einer Alu-Grillschale mit 2 El Öl und den restlichen Rosmarinnadeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt auf demheißen Grill 10 Min. garen.
-
Gleichzeitig die gefüllten Medaillons in einer mit 2 El Öl gefetteten Alu-Grillschale auf dem Grill oder direkt in einer Grillpfanne von jeder Seite5-6 Min. grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.