Wiener Schnitzel
Zutaten
4
Portionen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale (à 150 g)
Salz, Pfeffer
El El Schlagsahne (aufgeschlagen)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Semmelbrösel
g g Butterschmalz
Bio-Zitronen
Sardellenfilets
Tl Tl Kapern (klein)
Zubereitung
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Kalbsschnitzel nacheinander zwischen 2 leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
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Sahne und Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.
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Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei nur leicht andrücken.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett begießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen quer halbieren und je 1 Hälfte mit 1 Sardellenfilet und einigen Kapern garnieren.
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