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Wiener Schnitzel

Für jeden Tag 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kalbsschnitzel aus der Oberschale (à 150 g)

Salz, Pfeffer

2

El El Schlagsahne (aufgeschlagen)

2

Eier (Kl. M)

50

g g Mehl

150

g g Semmelbrösel

200

g g Butterschmalz

2

Bio-Zitronen

4

Sardellenfilets

4

Tl Tl Kapern (klein)

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel nacheinander zwischen 2 leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn ausklopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Sahne und Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.
  3. Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei nur leicht andrücken.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett begießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen quer halbieren und je 1 Hälfte mit 1 Sardellenfilet und einigen Kapern garnieren.