Bratkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Butterschmalz
g g Speck (in Würfeln)
g g Pellkartoffeln vom Vortag (festkochend)
Salz, Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zwiebel würfeln. 1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen.
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Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden.
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Nach ca. 20 Min. Speck und Zwiebeln zugeben.Unter Wenden 2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren 2 El gehackte Petersilie untermischen.