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Bratkartoffeln

Für jeden Tag 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

El El Butterschmalz

80

g g Speck (in Würfeln)

400

g g Pellkartoffeln vom Vortag (festkochend)

Salz, Pfeffer

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. 1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen.
  2. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden.
  3. Nach ca. 20 Min. Speck und Zwiebeln zugeben.Unter Wenden 2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren 2 El gehackte Petersilie untermischen.