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Katalanisches Tiramisu

Für jeden Tag 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

600

ml ml Milch

6

Eigelb (Kl. M)

50

g g Zucker

4

gestr. El gestr. El Speisestärke

1

Bio-Orange

80

g g Löffelbiskuits

100

ml ml Espresso

250

g g Brombeeren

4

El El Zucker (zum Gratinieren)

Zubereitung

  1. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. 300 ml Milch, Eigelbe, 50 g Zucker und Vanillemark mischen und mit dem Schneidstab kurz mixen. 300 ml Milch mit der Stärke gründlich verrühren.
  2. Die Eiermilch unter Rühren bei milder Hitze nur leicht erhitzen. Stärkemilch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Orangenschalefein abreiben, Saft auspressen.
  3. Löffelbiskuits in Stücke brechen und in 4 ofenfeste Förmchen (10 cm Ø) verteilen. Espresso darüberträufeln. Brombeeren verlesen und evtl. halbieren, 2/3 davon auf den Biskuitsverteilen. Die übrigen Brombeeren mit dem Orangensaft in einem hohen Gefäß fein pürieren und über die ganzen Beeren träufeln.
  4. Die Creme in die Schälchen verteilen undvollständig abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.