Katalanisches Tiramisu
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
gestr. El gestr. El Speisestärke
Bio-Orange
g g Löffelbiskuits
ml ml Espresso
g g Brombeeren
El El Zucker (zum Gratinieren)
Zubereitung
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Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. 300 ml Milch, Eigelbe, 50 g Zucker und Vanillemark mischen und mit dem Schneidstab kurz mixen. 300 ml Milch mit der Stärke gründlich verrühren.
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Die Eiermilch unter Rühren bei milder Hitze nur leicht erhitzen. Stärkemilch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Orangenschalefein abreiben, Saft auspressen.
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Löffelbiskuits in Stücke brechen und in 4 ofenfeste Förmchen (10 cm Ø) verteilen. Espresso darüberträufeln. Brombeeren verlesen und evtl. halbieren, 2/3 davon auf den Biskuitsverteilen. Die übrigen Brombeeren mit dem Orangensaft in einem hohen Gefäß fein pürieren und über die ganzen Beeren träufeln.
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Die Creme in die Schälchen verteilen undvollständig abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.