Auberginenpüree

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Auberginen

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Tl Tl Honig

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Auberginen putzen und längs halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen auf der Schnittfläche hellbraun anbraten. Brühe und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten. Flüssigkeit abgießen und die Auberginen offen 2-3 Min. trocken braten.
  2. Auberginen aus der Pfanne nehmen, kurzabkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale nehmen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Honig würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.