Garnelen

1
Aus Für jeden Tag 6/2009
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • Meersalz
  • 1 Raz el Hanout (Gewürzmischung, oderCurrypulver)
  • 5 El Olivenöl
  • 8 Garnelen (à ca. 90 g, roh, mit Kopf und Schale)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knoblauch und Korianderblättchen sehr fein hacken. Mit Salz, Raz el Hanout und 3 El Öl zu einer Paste verrühren.
  • Garnelen mit einem Sägemesser (oder einer Schere) am Rücken entlang 1,5 cm tief einschneiden und den Darm entfernen. Die Gewürzmischung mithilfe eines Teelöffels in denEinschnitt füllen.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und dieGarnelen darin in 2 Portionen auf jeder Seite 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Mit demAuberginenpüree servieren.
nach oben