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Wolfsbarsch in Salzkruste

(12)

Für jeden Tag 6/2009
Wolfsbarsch in Salzkruste
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Bio-Zitronen

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl getrocknete Lavendelblüten

500

g g Meersalz (feucht, mittelgrob)

1

Eiweiß (Kl. M)

1

Wolfsbarsch (ca. 1 kg, küchenfertig, ohne Kiemen, mit Kopf)

2

Lorbeerblätter

5

El El Zucker

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Schale von 1 Zitrone dünn abschälen. Mit Knoblauch, Lavendelblüten und Salz im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. 1 El Zitronensalz zum Servieren beiseitestellen. Übriges Zitronensalz in einer Schüssel mit demEiweiß mischen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Eiweiß-Salz auf dem Backpapier in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauflegen, das restliche Eiweiß-Salz möglichst dünn darüber verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. 1 Zitrone quer halbieren, die Schnittflächen mittig einschneiden und je 1 frisches Lorbeerblatt hineinstecken. Zucker auf einen Teller geben und die Schnittflächen der Zitrone hineindrücken. Olivenöl in einer beschichtetenPfanne erhitzen und die Zitronen auf den Schnittflächen darin 2-3 Min. braten.
  4. Fisch aus dem Ofen nehmen, Salz und Hautentfernen. Fischfilets auslösen, mit Zitronensalzwürzen und mit der gebratenen Zitrone und demGemüse servieren.
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