Wolfsbarsch in Salzkruste
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitronen
Knoblauchzehe
Tl Tl getrocknete Lavendelblüten
g g Meersalz (feucht, mittelgrob)
Eiweiß (Kl. M)
Wolfsbarsch (ca. 1 kg, küchenfertig, ohne Kiemen, mit Kopf)
Lorbeerblätter
El El Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Schale von 1 Zitrone dünn abschälen. Mit Knoblauch, Lavendelblüten und Salz im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. 1 El Zitronensalz zum Servieren beiseitestellen. Übriges Zitronensalz in einer Schüssel mit demEiweiß mischen.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Eiweiß-Salz auf dem Backpapier in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauflegen, das restliche Eiweiß-Salz möglichst dünn darüber verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
1 Zitrone quer halbieren, die Schnittflächen mittig einschneiden und je 1 frisches Lorbeerblatt hineinstecken. Zucker auf einen Teller geben und die Schnittflächen der Zitrone hineindrücken. Olivenöl in einer beschichtetenPfanne erhitzen und die Zitronen auf den Schnittflächen darin 2-3 Min. braten.
-
Fisch aus dem Ofen nehmen, Salz und Hautentfernen. Fischfilets auslösen, mit Zitronensalzwürzen und mit der gebratenen Zitrone und demGemüse servieren.