Melonen-Minz-Bowle
Zutaten
8
Portionen
Bio-Limetten
Bund Bund Minze
El El Zucker
kleine reife Galia-Melone
kleine reife Charantais-Melone
Eiswürfel
l l Orangenlimonade (z. B. Ingwer-Orange-Bionade)
Zubereitung
-
2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. 1 Limette auspressen. Minzblättchen von den Stielen zupfen.
-
Limettensaft, 2/3 der Minzblättchen, Zucker und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Sud abkühlen lassen.
-
Melonen halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder würfeln. Melonen, Limettenscheiben und restlicheMinzblättchen in ein großes Glasgefäß geben. Limetten-Minz-Sud durch ein Sieb über die Melonenkugeln gießen und ca. 30 Min. marinieren.
-
Eiswürfel zugeben und mit Orangenlimonadeauffüllen.