Melonen-Minz-Bowle

51
Aus Für jeden Tag 6/2009
Kommentieren:
Melonen-Minz-Bowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 3 Bio-Limetten
  • 1 Bund Minze
  • 6 El Zucker
  • 1 kleine reife Galia-Melone
  • 1 kleine reife Charantais-Melone
  • Eiswürfel
  • 1 l Orangenlimonade (z. B. Ingwer-Orange-Bionade)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
(Plus Zeit zum Marinieren)

Nährwert

Pro Portion 116 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. 1 Limette auspressen. Minzblättchen von den Stielen zupfen.
  • Limettensaft, 2/3 der Minzblättchen, Zucker und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Sud abkühlen lassen.
  • Melonen halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder würfeln. Melonen, Limettenscheiben und restlicheMinzblättchen in ein großes Glasgefäß geben. Limetten-Minz-Sud durch ein Sieb über die Melonenkugeln gießen und ca. 30 Min. marinieren.
  • Eiswürfel zugeben und mit Orangenlimonadeauffüllen.