Melonen-Minz-Bowle

Melonen-Minz-Bowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Zeit zum Marinieren)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

Bio-Limetten

Bund Bund Minze

El El Zucker

kleine reife Galia-Melone

kleine reife Charantais-Melone

Eiswürfel

l l Orangenlimonade (z. B. Ingwer-Orange-Bionade)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. 1 Limette auspressen. Minzblättchen von den Stielen zupfen.
  2. Limettensaft, 2/3 der Minzblättchen, Zucker und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Sud abkühlen lassen.
  3. Melonen halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder würfeln. Melonen, Limettenscheiben und restlicheMinzblättchen in ein großes Glasgefäß geben. Limetten-Minz-Sud durch ein Sieb über die Melonenkugeln gießen und ca. 30 Min. marinieren.
  4. Eiswürfel zugeben und mit Orangenlimonadeauffüllen.