Anzeige
Anzeige

Melonen-Minz-Bowle

(54)

Für jeden Tag 6/2009
Melonen-Minz-Bowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Zeit zum Marinieren)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Bio-Limetten

1

Bund Bund Minze

6

El El Zucker

1

kleine reife Galia-Melone

1

kleine reife Charantais-Melone

Eiswürfel

1

l l Orangenlimonade (z. B. Ingwer-Orange-Bionade)

Zubereitung

  1. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. 1 Limette auspressen. Minzblättchen von den Stielen zupfen.
  2. Limettensaft, 2/3 der Minzblättchen, Zucker und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Sud abkühlen lassen.
  3. Melonen halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder würfeln. Melonen, Limettenscheiben und restlicheMinzblättchen in ein großes Glasgefäß geben. Limetten-Minz-Sud durch ein Sieb über die Melonenkugeln gießen und ca. 30 Min. marinieren.
  4. Eiswürfel zugeben und mit Orangenlimonadeauffüllen.
VG-Wort Pixel