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Rhabarber-Eistee

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Für jeden Tag 6/2009
Rhabarber-Eistee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Rhabarber

30

g g Ingwer (frisch)

120

g g Zucker

3

Beutel Beutel Hibiskustee

Crushed Ice

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Rhabarber mit Ingwer, Zucker und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min.ziehen lassen.
  3. Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.
  4. Crushed Ice in Gläser füllen und mit Rhabarbersaft auffüllen.