Rhabarber-Eistee

18
Aus Für jeden Tag 6/2009
Kommentieren:
Rhabarber-Eistee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg Rhabarber
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 120 g Zucker
  • 3 Beutel Hibiskustee
  • Crushed Ice

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 84 kcal
Kohlenhydrate: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  • Rhabarber mit Ingwer, Zucker und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min.ziehen lassen.

  • Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.

  • Crushed Ice in Gläser füllen und mit Rhabarbersaft auffüllen.