Ingwerhähnchen
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone
El El Currypulver
Tl Tl Kurkumapulver
Salz
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
dünn geschnittene Scheiben Parmaschinken
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
El El Butterschmalz
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Zitronenschale dünn abreiben und Saft auspressen. Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale, Curry, Kurkuma und Salz mischen.
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Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Evtl. mit kleinen Holzspießen fixieren.
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Kartoffeln schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum 8-10 Min.braten. Mit Zitronensaft ablöschen, 2 Min. weiterschmoren und warm stellen.
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1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin rundum unter Wenden ca. 15 Min. goldbraun braten. Nach 10 Min.restliche Gewürzmischung zufügen.Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln mit Hähnchenbrustfilets anrichten und mit Kerbel und Zitronenscheiben dekorieren.